En obras

Reforma de vivienda en La Gornal

Las premisas en esta intervención eran:

  • Renovar estructuralmente forjados y cubiertas.
  • Redistribuir el interior.
Planta Estado Actual
Planta Estado Actual
Planta Estado Reformado
Planta Estado Reformado

Como se puede ver en el plano del estado actual, los baños existentes se habían construido posteriormente a la edificación principal, en el exterior del volumen principal o en situaciones desfavorables para un uso adecuado del espacio. La posición y trazado vertical de la escalera eran también bastante incómodos.

Durante las obras se abren nuevos huecos y se refuerzan algunos puntos a los que se les estaba exigiendo mayor trabajo estructural, como es el caso del pilar central. Además, se construye un nuevo pórtico metálico donde descansará parte del nuevo forjado, con lo cual la estructura existente carga ahora igual o menor peso que antes.

Las obras están actualmente en ejecución, en fase de acabados e instalaciones.